10-joghurt-ruehren
20-ruehren2
40-der-hof-im-jagsttal
50-heumachen
60-stall
70-P1010364
80-P1010371
90-P1010381
1 2 3 4 5 6 7 8

„mhm…“ sagen Genießer gerne, wenn es richtig gut schmeckt. 

mhm… hat aber im Jagsttal noch eine andere Bedeutung: milch.handwerk.marlach.
Das sagt (fast) schon alles: Wir verarbeiten Milch auf handwerkliche Art und Weise in Marlach.


Handwerklich
bedeutet bei uns:

  • Keine Homogenisierung der Milch
  • Schonende Pasteurisierung im Wannenpasteur
  • Verrühren und Abfüllen von Hand

Wir verwenden ausschließlich die hof­eigene Milch, die die Reuther‘s schon seit Gene­rationen produzieren. Tagesfrisch und auf kürzestem Weg direkt von Nebenan – die ideale Basis für schmackhafte Milchprodukte.

Unsere Joghurts sind ein bisschen anders als die meisten industriell hergestellten: Sie sind nicht so süß und sind etwas flüssiger als üblich. Das hat gute Gründe: Einige Zu­taten verwenden wir in möglichst ge­ringer Menge oder verzichten ganz auf sie, weil wir ein möglichst ursprüngliches, regionales Lebens­mittel herstellen wollen. Für Genießer, die es sich gerne richtig gut schmecken lassen.

Unsere Milchprodukte tragen die Namen einiger Kühe wie z. B. EDDA, VIOLETTA, MARA und KIRA. Das verbindet – denn sowohl die Tiere als auch die verschiedenen Produkte haben ihren individuellen Charakter.

Aktuelle SAISON-Sorten

Hol dir noch mehr Vielfalt direkt bei uns im Frische-Shop:




Bratapfel
Zimtstern
Schokolade
Zwetschge-Zimt

regional ist genial

Die Saison-Sorten sind ausschließlich im 210 Gramm-Becher erhältlich. Diese Auswahl wird laufend aktualisiert, dennoch kann die Verfügbarkeit der hier genannten Sorten nicht garantiert werden. Wie immer gilt: Solange Vorrat reicht.

Die Hofmolkerei

hofmolkerei marlach P1010371 1200px

Kleine Molkerei - großer Geschmack. In unserer kleinen Hofmolkerei, übrigens die einzige im Hohenlohekreis, veredeln wir die tagesfrische Milch zu leckeren Joghurt-Spezialitäten und Brotaufstrichen. Dabei ist es besonders wichtig, dass bei Produktion und Lagerung die hohen hygienischen Standards eingehalten werden. Selbstverständlich werden unsere Produkte mikrobiologisch untersucht. Außerdem arbeiten wir aktiv mit der Molkerei-Zulassungsbehörde (Regierungspräsidium Tübingen) und der Lebensmittelüberwachung (Veterinäramt Hohenlohekreis) zusammen.

Das Milchhandwerk Marlach erfüllt die strengen Hygiene-Anforderungen der Europäischen Union und ist deshalb als zertifizierte EU-Molkerei zugelassen. Zu erkennen ist dieses am ovalen Logo (offizieller Begriff: Genusstauglichkeitskennzeichen), mit dem unsere Produkte gekennzeichnet sind.

Handwerklich hergestellt – ohne künstliche Aromen, ohne Verdickungsmittel wie z. B. Milchpulver und Gelatine, ohne Konservierungsstoffe.
Dafür mit ganz viel Geschmack!


Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen